Primo esperimento con la pasta all’uovo… tortelli di patate! A dire la verità io ho fatto le dosi del ripieno un pò a occhio… cercherò di essere più precisa possibile….
Ingredienti:
per la pasta all’uovo
600 g. Farina
6 Uova
Sale q.b.
per il ripieno
1 kg. Patate lesse
Formaggio grattuggiato q.b.
1 spicchio piccolo di Aglio
Prezzemolo
Sale q.b. , Olio, Noce moscata
1 Uovo
Ho impastato la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Per il ripieno ho fatto un soffritto di aglio, un filo d’ olio e prezzemolo che ho unito alle patate lesse. Ho aggiunto poi l’uovo, il sale, il formaggio e la noce moscata. Ho steso la pasta con la macchinetta e riempito la sfoglia di ripieno richiudendo la striscia di pasta su se stessa. Ho ritagliato con la rotellina dentata apposita per i tortelli.
P.S: Se li dovete congelare, metteteli prima su un vassoio di cartone e poi in freezer per una ventina di minuti dopodichè potete porli nei sacchetti adatti al freezer. In questo modo non si attaccheranno.