Come potrete notare dalle ricette del blog io non posso fare a meno della pasta e del riso/risotto.. in questo periodo mi sono cimentata in un paio di ricette nuove. Questa è la mia versione del Riso alla Cantonese. Qualcuno aggiunge anche del pesce ma io ho puntato quasi tutto sulle verdure.
Ingredienti :
500 g. Riso (magari quello che non scuoce)
150 g. Piselli surgelati
1 Zucchina
2 Carote
1 confezione di Prosciutto cotto a dadini (io ho usato 3 fette di prosciutto che avevo in frigo)
1 dado
Olio evo
1 uovo grande o anche 2 normali
Cominciate tagliando a julienne zucchine e carote e passatele in padella (o meglio in un wok) con un filo d’olio finchè non sono cotte. Lessate i piselli surgelati in acqua bollente con 1 dado. Dopo 5 minuti aggiungete il riso e scolate al dente mantenendo un pò d’acqua di cottura da parte. Mescolare tutti gli ingredienti nel wok: verdure, riso , piselli, prosciutto e uovo facendo attenzione a non renderlo troppo asciutto. In quel caso aggiungete un pochino d’acqua di cottura finchè l’uovo non si cuoce. Servite con le verdure a julienne.