Devo ammetterlo… questo è uno dei piatti forti della mia dolce metà… e lo prepara lui… qui io le sistemo solo nei vassoi prima e poi…le mangio… Ma per farle sono necessari 2 attrezzi: il tagliapasta per fare i dischi e la tigelliera, ovvero la padella apposita per cuocerle…vi dico come le fa…
Ingredienti:
500 g. Farina 00
mezzo cubetto di Lievito di Birra
300 ml
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Fate una fontana con la farina, versate il latte tiepido e sciogliete piano il lievito sbriciolandolo tra le mani. Aggiungere il sale fino e impastare fino a che non ottenete un impasto liscio e non più appiccicoso. Fate lievitare al caldo per almeno 2 ore, poi stendete l’impasto a 1 cm o poco meno d’altezza e ricavate tanti dischetti tagliati aiutandovi con l’attrezzo apposito o con un bicchiere non troppo largo. Fate riposare i dischetti per un’altra oretta. A questo punto cuocete le tigelle nella tigelliera rovente facendole andare pochi minuti per parte. State attenti a non bruciarle e controllatele spesso. La morte delle tigelle è con gli affettati o con un pesto di lardo, rosmarino e parmigiano reggiano grattuggiato o meglio ancora stracchino e rucola… o meglio ancora con la nutella… Insomma farete a gara a chi ne mangia di più!!!Buon appetito!